Reflejando el espíritu de unión y generosidad durante el mes sagrado del Ramadán, Emirates servirá miles de comidas para los pasajeros en ayuno, tanto a bordo como en las puertas de embarque, proyectará una variedad de contenido religioso y programas de televisión populares, y ofrecerá platos tradicionales de Ramadán en las salas VIP.
En las salas VIP de Emirates en el Aeropuerto Internacional de Dubái (DXB), se ofrecerá una variedad de dulces árabes, dátiles y café durante el Ramadán. Los platos tradicionales disponibles en las salas VIP de Primera Clase y Clase Business incluirán una selección de mezze árabe frío y caliente, sopa de lentejas, parrilla árabe mixta con tahina, mandi de cordero servido con dakous y raita de menta y cilantro, machboos de pollo servidos con salsa de yogur de pepino y postres de pistacho kunafa, halawet al jibn, esh bulbul con loto, basboussa ashta, queso kunafa, kathayef de nuez, baklava de chocolate, helado casero de café árabe y dátiles o helado baklawa, una gran cantidad de dulces y pasteles árabes tradicionales, y bebidas clásicas de jallab y laban. Las salas VIP de Emirates en El Cairo y Jeddah también servirán una gran variedad de deliciosos platos de Ramadán.
Las salas VIP de Emirates cuentan con salas de oración e instalaciones sanitarias para garantizar un ambiente tranquilo para el culto.
Para la comodidad de los pasajeros en ayuno en determinadas puertas de embarque de Emirates durante la hora del iftar, se distribuyen cajas de iftar de cortesía para ayudar a romper el ayuno, que contienen agua, laban, un plátano y dátiles.
Para garantizar los niveles más altos de precisión para los pasajeros musulmanes que ayunan, Emirates utiliza una herramienta única para calcular los tiempos correctos para imsak (el tiempo para comenzar el ayuno) e iftar durante el vuelo, en función de las horas de salida y puesta del sol del lugar por el que pasa el vuelo utilizando la longitud, latitud y altitud de la aeronave. Cuando el sol se pone, los pasajeros serán informados oficialmente de la hora del iftar por el capitán.
A partir del mes de Ramadán, a los pasajeros que rompan su ayuno en todas las clases de cabina hacia destinos seleccionados, se les ofrecerán cajas de comida de Ramadán nutricionalmente equilibradas. Las comidas del iftar se servirán en cajas hechas a medida, diseñadas por Emirates para representar el diseño geométrico que se presenta en el arte islámico tradicional. Las cajas de comida incluirán bocados ligeros de hummus o moutabel con pan árabe, dulces de chocolate con almendras, baklawa de nueces, bola de albaricoque y dátiles tradicionales, junto con una envoltura de pollo zaatar y queso mozzarella o una envoltura de cordero shawarma y queso halloumi, regada con un poco de laban para ayudar a los clientes a romper su ayuno. Las cajas de Ramadán de Emirates se sirven además del servicio regular de comidas calientes.
Emirates imparte formación sobre el Ramadán a su tripulación de cabina y a los equipos de tierra en Dubái y en toda su red. Se han proporcionado recursos de capacitación especiales para garantizar que los equipos operativos estén al tanto del Mes Sagrado, comprendan el significado cultural y los matices de este tiempo y reconozcan las prácticas específicas en las que participan los musulmanes, de modo que estén preparados para brindar los más altos niveles de servicio a los clientes a lo largo de su experiencia de viaje.
Imágenes: Emirates
